Conheça outras leguminosas além do feijão.​​

Uma alimentação baseada em plantas é guiada principalmente pela composição das refeições e combinação dos alimentos.

Em termos nutricionais, as leguminosas são as principais protagonistas quando se fala de proteína e substituição de carnes e alimentos de origem animal.
O consumo enriquece nossa ingestão de aminoácidos essenciais, fibras e micronutrientes como ferro, folato e zinco.

No Brasil, incluir esse grupo na alimentação é tarefa fácil, já que pela cultura o feijão quase sempre está presente em nossos pratos.
Entretanto, não é necessário comer a mesma coisa todos os dias.

Dentro das leguminosas é possível variar tanto em tipo, quanto em preparações. ⁣Elas podem ser tanto a própria preparação, quanto serem incluídas em caldos, fornadas, hambúrgueres, snacks, recheios, pastas, saladas…

Algumas substâncias presentes nas leguminosas podem causar desconforto e prejudicar a absorção de alguns nutrientes. Deixar de molho de 8-12h antes do preparo já faz com que elas sejam reduzidas.

Qual a sua preferida?
Tem alguma que você não conhecia e não sabe como usar? Me fala que eu te ajudo!

está gostando? Compartilhe!

Aproveite e veja também:

Receitas

Receita: Snack de grão-de-bico

Ingredientes:250g de grão-de-bico secoAzeiteTempero de sua preferência  Preparo:Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão (se quiser facilitar essa parte, pode usar o grão de bico

leia mais »

Deseja agendar uma consulta?

Fale comigo no WhatsApp!

Tenha conteúdo exclusivo, dicas secretas e receitas maravilhosas sobre nutrição vegetariana!

Cadastre-se e receba com exclusividade no seu email!