Uma alimentação baseada em plantas é guiada principalmente pela composição das refeições e combinação dos alimentos.
Em termos nutricionais, as leguminosas são as principais protagonistas quando se fala de proteína e substituição de carnes e alimentos de origem animal.
O consumo enriquece nossa ingestão de aminoácidos essenciais, fibras e micronutrientes como ferro, folato e zinco.
No Brasil, incluir esse grupo na alimentação é tarefa fácil, já que pela cultura o feijão quase sempre está presente em nossos pratos.
Entretanto, não é necessário comer a mesma coisa todos os dias.
Dentro das leguminosas é possível variar tanto em tipo, quanto em preparações. Elas podem ser tanto a própria preparação, quanto serem incluídas em caldos, fornadas, hambúrgueres, snacks, recheios, pastas, saladas…
Algumas substâncias presentes nas leguminosas podem causar desconforto e prejudicar a absorção de alguns nutrientes. Deixar de molho de 8-12h antes do preparo já faz com que elas sejam reduzidas.
Qual a sua preferida?
Tem alguma que você não conhecia e não sabe como usar? Me fala que eu te ajudo!