Como conservar e armazenar os alimentos

Com algumas medidas simples é possível diminuir as viagens ao mercado, aproveitar melhor os alimentos e até comprar menos.
Vamos deixar a exposição e o contato social para quando é realmente necessário?

Planeje sua ida ao mercado e inclua alimentos mais resistentes na lista de compras.

Higienize de maneira correta, desde as embalagens que vão para despensa até a sanitização dos alimentos frescos com hipoclorito de sódio.

Escolha o local de armazenamento mais conveniente para cada alimento. Geralmente aqueles colhidos maduros (como a maioria dos legumes e algumas frutas) são conservados melhor na geladeira.

Faça o branqueamento das hortaliças antes de congelar. Isso diminui a quantidade de microrganismos e atividade de enzimas, fazendo com que durem mais tempo.

Frutas muito maduras podem ser congeladas para uso em preparações ou transformadas em geleias e compotas; assim como legumes que podem ser desidratados e feitos em conservas.

Tente utilizar os alimentos de maneira integral e evitar o desperdício. Tudo pode virar algo!



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